Красивая работа

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Ф.М. Достоевский, устами одного из своих героев сказал, что красота спасет мир. Если согласиться с этой мыслью, о можно смело утверждать, что Игорь Леонидович Середенко, директор центра «Хирургия Красоты», в деле спасения мира принимает самое непосредственное участие.

С этим высококлассным пластическим хирургом, о котором знают далеко за пределами Украины, удалось встретиться журналистам нашего издания. Работы у знаменитого центра столько, что для встречи с нами Игорю Леонидовичу пришлось выкраивать время буквально между операциями.

С чего началась Ваша деятельность практического хирурга?

- Начинал я с операций на ушных раковинах. Я был знаком с опытом проведения подобных операций в челюстно-лицевых клиниках. Их результаты оставляли желать лучшего: невооруженным взглядом было видно, что уши прооперированы. Моя практика как пластического хирурга началась с введения авторских способов в операциях по устранению торчащих ушных раковин. Работа в новом поле деятельности предъявила мне требования в дополнительных знаниях. Прочную теоретическую базу я получил в Московском Институте Косметологии. В последствии я освоил ринопластику – пластику носа, подтяжку и увеличение молочных желез, пластику живота, пластику рубцов на теле после различных травм, иссечение рубцов на теле после различных травм, иссечение возрастных избытков кожи лица.

Какие услуги предлагает сегодня ваш центр своим пациентам?

- Существует такое понятие, как классика пластической операции, которые всегда давали неизменно высокие и прогнозируемые результаты. Пластическая хирургия – это область медицины, чей главный принцип, напомню, – не навреди. Для меня важно перед операцией представлять себе ее конечный результат. Своей уверенностью в благоприятном исходе операции я стараюсь заряжать сомневающихся пациенток и наоборот: когда конечный успех хирургического вмешательства для меня не безусловен, моя задача – донести это до пациенток, которые продолжают настаивать на операции.

Какие операции наиболее востребованы в Вашем центре?

- Операция по увеличению молочных желез, что свидетельствует не только о высоком спросе на них, но и о нашей квалификации. К нам нередко обращаются даже пациентки из-за рубежа.

Какая пластическая операция считается наиболее сложной?

- Большинством специалистов самой сложной справедливо признается ринопластика. Нос – это такой деликатный орган, вмешательство в который не допускает ни малейшей ошибки. Невозможно скрыть отступление даже на полмиллиметра. Кроме того, операция на носу затрагивает четыре вида образования: кость, хрящ, кожу слизистую оболочку. Для сравнения: в операциях на ушных раковинах хирург работает только с хрящом и кожей.

Что Вы говорите пациентам, которые не могут остановиться?

- Многое зависит от самого пациента. Не следует, однако думать, что все пациенты, решающиеся на несколько операций, неизбежно рискуют ухудшить достигнутое при первом хирургическом вмешательстве. Зачастую у человека встречается не одна деформация, подлежащая исправлению или устранению, и пациент вновь обращается к хирургу, в квалификации которого он не сомневается.

К чему может привести злоупотребление пластической хирургией в области лица?

- Результатом подобного злоупотребления могут стать осложнения разного характера, связанные не только с внешностью пациента, но и его здоровьем. Так, например, минимальное перетягивание кожи на веках чревато появлением эффекта рыбьего глаза, при котором око приобретает округлую форму вместо свойственной ему миндалевидной. Проблема может усложниться так называемым выворотом века, в результате которого в несмыкающемся глазе развивается слезотечение и как следствие – конъюнктивит.

В Вашей клинике используется методика введения гелевых инъекций с целью увеличения молочных желез?

- В эпоху широкого распространения гелевых инъекций, отмеченного несколько лет назад, мое профессиональное чутье подсказало мне подождать результатов операций других клиник, прежде чем вводить эту практику в нашем Центре. В то время многие пациентки попали в руки мошенников от медицины. Введенный гель неизбежно рано, рано или поздно, приходиться удалять. Операции по удалению нередко приводят к непоправимым последствиям. Огромное количество женщин оказалось искалечено. На сегодняшний день, к счастью, в странах Европы и Америки запрещено введение геля. Хирурга, решившегося на подобную операцию, немедленно отстраняют от практики и лишают лицензии.

Как Вы относитесь к телевизионным программам американского производства, где участникам предлагается кардинально поменять внешность?

- не было ни одного выпуска, который бы мне понравился с профессиональной и этической точки зрения. Я рассматриваю эти передачи как глубоко нечестную рекламу. Сознанию телезрителя навязывается представления о клинике, где проводятся операции, как о месте, где высококлассные хирурги легко и безболезненно меняют внешность. В передаче совершенно не учитывается пожелание пациента, в то время как в медицине они должны стоять во главе угла.

Вы планируете расширить список предоставляемых вами услуг какой-нибудь новомодной пластикой?

- Мы не стремимся брать на вооружение ненадежные методики хирургической пластики и рисковать тем самым здоровьем наших пациентов. Одно из основных наших правил состоит в осторожном подходе к освоению новых технологий. Три кита, на которых стоит успешная работа нашего центра, – это профессионализм, надежность и неизменно положительный результат!