Хирург отвечает за все

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Итак, операция... Принятое после долгих раздумий и сомнений решение сделать пластическую операцию означает, что начинается очень ответственный этап: выбор клиники и хирурга.

Общий процент осложнений при операциях на лице невысок и, по данным мировой литературы, не превышает двух процентов. Но каково тем, кто попал в эти два процента или просто недоволен результатами операции?..

 

Клиник много, у каждой свои достоинства: где-то самое современное оборудование и малотравматичная хирургия (эндоскопические, лазерные и ультразвуковые технологии), где-то делают акцент на высоких научных званиях и наградах сотрудников, участии в престижных конференциях, где-то просто обещают сногсшибательные результаты по невероятно низким ценам. Как не ошибиться в выборе? Цена ошибки невероятно высока, и стремление к совершенству может обернуться разочарованием, разбитыми надеждами, а то и глубокой затяжной депрессией. Недаром стремительный рост числа пластических операций вызвал не менее бурный рост количества судебных исков.

Наш собеседник - пластический хирург, член экспертного совета Ассоциации пластических хирургов Украины, директор Донецкого центра пластической хирургии "Хирургия Красоты" Игорь Леонидович Середенко.

 

- Действительно, только в Донецке четыре клиники пластической хирургии, в Киеве - десять, в Москве - около пятидесяти, не говоря о дальнем зарубежье. Но в любом городе вопрос останется одним и тем же: кому довериться. Чаще всего пациент принимает решение интуитивно, так как не имеет возможности пообщаться с другими пациентами. Я глубоко убежден - и многолетняя практика подтверждает это, - не хирург выбирает пациента, а пациент выбирает хирурга и пациенткам, независимо от того, какая операция предстоит - ринопластика, пластика груди, подтяжка кожи лица, - всегда говорю: проконсультируйтесь в нескольких клиниках. Если после такого разговора пациентка вернулась - значит, ко мне больше доверия, чем к другому хирургу.

Интуиция - это замечательно, но задача пластической хирургии - сделать человека привлекательным и, коль скоро вопрос касается такого тонкого понятия как красота, эстетические идеалы, представление о красоте у пациента и хирурга могут не совпадать.

- В этом случае мы ищем общий знаменатель. Выясняем, что красиво, а что нет с точки зрения пациента. Выясняем, что делает красивым то или иное лицо, какие пропорции, какие нюансы, иногда на первый взгляд малозаметные. Иногда дело до курьезов доходит: пациент приходит с кучей журналов и просит: "Сделайте спинку носа как здесь, ноздри -как на этой фотографии, а кончик носа -должен быть в точности такой как тут". В таких случаях приходится не просто находить общие эстетические идеалы, но и просвещением заниматься, объяснять, показывать. Основные критерии определил еще Леонардо да Винчи: на лице, соответствующем классическим канонам красоты, внутренние уголки глаз должны быть расположены на одной линии с крыльями носа, а уголки рта - на вертикальной линии, проведенной через середину зрачка. Лоб должен занимать приблизительно треть лица, столько же нос, и расстояние от кончика носа до подбородка -тоже. Но обязательно нужен какой-то акцент, немного асимметрии - абсолютно правильных лиц не существует и, как показал опыт японцев, которые моделировали на компьютере "портрет" абсолютного эталона красоты, лицо выглядело не слишком привлекательно, пока при помощи пластических хирургов не внесли несколько таких штрихов.

А если не находите общих точек?

 

В таком случае - отказ от операции, лучше не браться, иначе она может стать крестиком на "кладбище". Знаете, у каждого хирурга есть свое "кладбище", у пластического хирурга это недовольные результатом операции пациенты. Ведь если пациент не доволен итогом операции -для хирурга это неприятность, пусть и досадная, а для пациента - катастрофа, трагедия жизни.

Почему так отличаются прогнозы на послеоперационный период при одной и той же операции у разных хирургов?

 

- Излишний оптимизм - это обман. Врач говорит не то, что будет на самом деле, а то, что хочет услышать пациент, для того чтобы привлечь его. Но если ты говоришь человеку, что на третий день с ним будет происходить то-то и то-то, и прогнозы подтверждаются, доверие пациента к врачу растет. Доверие должно быть, без него работать нельзя, как и без понимания, в таких случаях даже осложнения, если они бывают, заживают быстрее. А осложнения бывают, в этом плане ссылки на неправильное поведение пациента после операции - просто бред. Хирург отвечает за все.

Участие в конференциях помогает в работе?

 

- Хирургия - это сплав науки и искусства, причем не всегда бывает понятно, чего там больше - науки или искусства. Хирургом надо родиться, а потом совершенствовать свою технику. И здесь очень важен обмен опытом, участие в конференциях. Иногда можно долго и безрезультатно биться над какой-нибудь проблемой, а кто-то ее уже решил, и бывает достаточно двух слов, сказанных коллегой в кулуарах, за чашкой кофе, или чего-нибудь покрепче, чтобы понять ход ее решения. При этом на конференциях встречается масса докладов, которые не вызывают никаких эмоций, кроме сожаления о потерянном времени: у нас умеют очень хорошо и долго говорить, не сказав при этом ничего. По-моему, лучшее доказательство уровня хирурга -не участие в конференциях, не прочитанные доклады, не научные и прочие звания - все это преходящее, - а человеческая память, признание людское, когда пациенты спустя год, два звонят и поздравляют с праздниками. Для меня эталон - Эдуард Николаевич Самар, мой шеф и учитель. Его и пациенты, и хирурги вспоминают до сих пор. Это надо было видеть: громадный красавец, не руки, а ручищи и в них крохотное личико трехмесячного ребенка, которому он оперировал расщелину губы, делал так, что не просто срасталось, а все функционировало, и ребенок потом нормально разговаривал. По мастерству - филигранно, ювелирно, точно, элегантно, понятно, в конце концов.

Ваш "совет дня" при выборе хирурга?

 

- Прежде всего, не торопиться. Операции пластической хирургии - плановые, они не относятся к ургентным, срочным операциям по жизненным показаниям, когда счет идет на часы, а то и минуты. Показателен подход одной нашей пациентки из Германии. Она провела настоящее маркетинговое исследование, выяснила, что у нас это будет стоить в 10-15 раз дешевле, чем в Германии, побывала в нескольких клиниках, побеседовала с врачами и только после этого ей была сделана операция.

Журнал "Коллекция", 8`2004