"Фабрика красоты" в Донецке

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Чтобы попасть на "Фабрику красоты", совсем не обязательно ехать куда-нибудь в Штаты. Волшебное превращение Золушек в Принцесс, и Чудовищ в Принцев с завидным постоянством происходит в Донецке, на улице Кольцова, в здании N 25. ам расположился Центр "Хiрургiя Краси". Наш медиа-агент Венди побывала на открытии нового отделения Центра и убедилась, насколько подобные чудеса реальны. Предлагаем вам интервью с директором Центра хирургом-пластиком, врачом высшей категории Игорем Леонидовичем Середенко.

 

 

ПОДАРИ СЕБЕ КРАСОТУ

- Скажите, Игорь Леонидович, пластическая хирургия сейчас популярна? Как меняется отношение к ней с течением времени? Как вообще становятся хирургами-пластиками?

- Очень популярна. Раньше по Минздраву существовал приказ, четко регламентирующий пластическую косметологию: хирургом-пластиком мог стать только челюстно-лицевой хирург, проработавший по специальности не менее 3 лет и прошедший переквалификацию в Институте косметологии. Естественно, качество проводившихся операций (даже на советском оборудовании) было довольно высоким и вызывало у людей уважительное отношение к пластической хирургии и к медицине в целом.

Но за последнее время в хирургии красоты, из-за волны неконтролируемого и весьма сомнительного обучения, появилось очень много посторонних людей. Они рассчитывали исключительно на быстрый заработок, вовсе не заботились о здоровье пациентов и успели принести людям достаточно неприятностей, из-за чего имидж пластической хирургии сильно пострадал.

К счастью, летом 2005 г. Минздрав Украины, после многолетних споров, доказательств и просьб, ввел в перечень медицинских профессий "пластичну та реконструктивну хiрургiю". Сейчас идет работа по организации обучения и курсов повышения квалификации специалистов, сертификации и аттестации клиник. Это положительно скажется и на качестве оказываемых услуг, и на популярности пластической хирургии в целом.

- Насколько трудно работать на "рынке красоты"?

- Знаете, в нашем Центре выдерживаются международные стандарты, используется качественно новое оборудование, врачи имеют многолетний опыт, следуют в своей работе очень важному принципу "не навреди"... Хотя бы поэтому хорошая репутация сопутствует нам.

Совсем недавно, например, оперироваться к нам приехала девушка из Москвы. На вопрос, почему был выбран именно Донецк, именно "Хiрургiя Краси", она рассказала о проведенном ею расследовании. Девушка обзвонила все крупные центры пластической хирургии в самой Москве (памятуя об истории с известной телеведущей Оксаной Пушкиной), по всей России и Украине, переговорила со многими врачами и пациентами этих центров и в результате приехала за красотой в Донецк. Она рассказала огромное количество жутких историй, от которых даже у меня волосы "встали дыбом". А пациентов, довольных результатами операций, оказалось больше всего именно у нашего Центра. Да и цены, скажем прямо, у нас лояльнее.

Мне и самому часто приходится видеть "работы" многих других хирургов, как зарубежных, так и наших. И признаюсь, во многих случаях результаты аналогичного лечения в нашем Центре значительно лучше.

КЛАССИКА ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

- Какие виды услуг вы предлагаете пациентам?

В центре пластической хирургии "Хiрургiя Краси" проводятся все виды "классических" пластических операций, работает отделение по диагностике и лечению остеохондроза, заболеваний дисков, болезней и травм суставов, нарушения осанки.

- Почему "классических"?

- Потому, что большинство новомодных операций, которые были изобретены в последнее время, оказываются в реальности не настолько эффективными, как предполагалось, а порой даже и вредными для здоровья человека. А в основе "классических" операций лежат уже проверенные временем эффективные техники, улучшенные, учитывающие появление новых методов лечения и оборудования более высокого класса.

- Расскажите поподробнее о самих операциях.

- Среди основных операций: устранение деформации ушных раковин, деформаций носа; подтяжка кожи на лице, шее, веках; увеличение, подтяжка и уменьшение молочных желез; удаление кожно-жировой складки на животе, различных новообразований на коже; лечение и удаление рубцов; лечение грыжевой болезни; пирсинг и перманентный макияж.

Отдельно можно выделить трудотерапию - лечение пиявками.

Этот способ лечения известен еще со времен Древнего Египта и широко использовался раньше по всему миру. Но у нас в 50-х гг. XX в. был незаслуженно скомпрометирован и забыт.

Сейчас в европейской хирургической практике применение пиявок очень популярно. И любой порядочный хирург никогда не будет полагаться только на свой скальпель. Он обязан, проведя стратегически грамотную операцию, подобрать и назначить оптимальную терапию, чтобы облегчить состояние пациента после операции. И пиявки тут могут оказаться весьма полезны.

Следует, кстати, сказать, что в Донецке находится крупнейший в Европе центр по разведению сертифицированных пиявок, с которым мы и сотрудничаем. А гирудотерапию, довольно новый метод лечения для Украины, мы используем как в комплексном лечении, так и самостоятельно.

Широко применяется в нашем Центре для лечения посттравматических рубцов и многих других заболеваний и жидкий азот.

СКАЛЬПЕЛЬ, ВРАЧУЮЩИЙ ДУШУ

- Игорь Леонидович, как вы считаете, на сколько важен в пластической хирургии эмоциональный контакт врача и пациента?

- Очень важен. И необходим. Я до проведения любой операции обязательно предлагаю пациенту посетить еще несколько специалистов других центров. Это помогает ему больше узнать о других вариантах решения его проблемы и выбрать именно того хирурга, которому он сможет довериться безоговорочно. Быва ют такие ситуации, когда операция проведена просто безупречно, послеоперационный период прошел быстро и безболезненно, а пациент недоволен. Почему? Потому, что с врачом не был найден психоэмоциональный контакт.

Большинство пациентов, между прочим, возвращаются к нам.

- А теперь особо волнующий вопрос: какие травмы, кроме физических, может принести неправильно проведенное лечение?

- Самые страшные. К сожалению, даже сейчас есть много хирургов, считающих, что оперировать внутренние органы гораздо важнее, чем сохранить еще и внешнюю красоту человека. Эти врачи, как правило, просто не могут правильно разработать стратегию операции и послеоперационного лечения, и от их вмешательства на теле человека остаются рубцы, которые впоследствии приносят огромный дискомфорт, приводят к возникновению комплексов...

Часто к нам в "Хiрургiю Краси" попадают люди, пытавшиеся самостоятельно, бабушкиными методами, избавиться от смущавших их новообразований на коже (папиллом, неусов и т.д.). Это лечение вызывает только осложнения. Среди них может быть и злокачественная опухоль, бороться с которой практически невозможно, а жить очень страшно. В нашем Центре применяются техники, позволяющие сгладить или вовсе удалить следы такого лечения. Но иногда есть ситуации, в которых даже мы не в силах помочь.

Хотя куда страшнее, когда молоденькие девушки совершают попытки суицида, переживая из-за размера груди или других недостатков. Я хочу обратиться к ним и многим другим женщинам с просьбой оставить эти ненужные комплексы. Ведь красота - понятие относительное: для кого-то идеален один стандарт, а для кого-то - другой.

Но если уж девушка решилась на операцию, достаточно хотя бы один раз заглянуть в ее безгранично радостные глаза, услышать ее слова благодарности за полученный результат, чтобы убедиться в важности пластической хирургии. Даже женщины "за 50" приходят к нам, чтобы "начать новую жизнь".

- Что вы можете посоветовать или пожелать нашим читателям?

- Дорогие читатели журнала "Seven", всегда помните: средства, вложенные в свою красоту, окупаются сторицей! Хотите быть красивыми? Будьте красивыми!

Журнал "SEVEN", февраль 2006