Искусство делать людей счастливыми

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Многие из нас часто иррациональны в распределении своих моральных ресурсов.

Вместо того, чтобы направлять энергию и силы на общение с родными людьми, на построение карьеры и социально-значимые мероприятия, мы тратим драгоценное время на маскировку своих недостатков – надуманных и реальных. А ведь все в наших руках: неудовлетворенность чем-либо должна перерасти в желание изменить предмет недовольства, а не повод для комплексов и уныния. Если человек пребывает в подавленном психологическом состоянии, то ему и его близким стоит задуматься о смене окружающей атмосферы на более благоприятную. А часто – и об изменениях в самом человеке: внутренних и внешних. Ведь недовольство собой мешает ему радоваться жизни, общаться, трудиться… Нередко причиной такой неудовлетворенности может быть изъян во внешности человека… В таких случаях есть смысл обратиться к пластическим хирургам – к людям, которые  возвращают здоровье, молодость и приводят внешний вид пациента в гармонию с его внутренним самоощущением. Достаточно найти профессионального хирурга, который способен раз и навсегда решить поставленную задачу.

Одним из таких пластических хирургов является директор Центра «Хирургия Красоты» Середенко Игорь Леонидович, врач высшей категории с профессиональным стажем более 30-ти лет.

Мы пообщались с доктором об особенностях его нелегкой, но интересной работы.

                                   

- Игорь Леонидович, за свою врачебную практику Вы уже сделали более 10 000 операций. А как все начиналось? Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Я родился в семье шахтостроителей и, казалось, мой жизненный путь был предопределен: родители хотели, чтобы я пошел по их стопам. Но в подростковом возрасте я попал на операционный стол. Увидев, как работает хирург Эдуард Николаевич Самар, я решил, что хочу быть похожим на него. После школы поступил в Донецкий государственный медицинский университет на факультет стоматологии. Я всегда знал, что врачу нужна практика, а потому работал и во время учебы: сначала санитаром, а потом медбратом. После вуза 5 лет был врачом в отделении челюстно-лицевой хирургии ЦКГБ № 1 под руководством того самого Эдуарда Николаевича, который стал моим наставником. Там я оперировал маленьких деток с расщелиной губы и неба. Откровенно говоря, было морально сложно, так как нужно было проводить манипуляции на личиках новорожденных малышей. Но всегда с большим интересом наблюдал за процессом заживления: то счастье, которое я видел в глазах родителей, стоит очень многого. Затем я стал оперировать ушные раковины. Уже тогда более всего полюбил момент, когда нужно было после операции снять с пациента повязку. Дети с большой неподдельной радостью рассматривали свои «новые» ушки!

- Полагаю, именно это и вдохновило Вас стать пластическим хирургом?

- Да, я понял, что мне нравится делать людей довольными собой. Я поехал на учебу и стажировку в Институт косметологии в Москве. По его окончанию вернулся в Донецк и стал хирургом Врачебно-косметологической лечебницы. Честно говоря, это был один из самых напряженных периодов в моей жизни – мы с коллегами работали в две смены, делали более 10-ти операций в день. Затем два года занимал должность главного врача в одном Донецком Центре пластической хирургии. В 2002 я решился на открытие собственного Центра под названием «Хирургия Красоты».

- Расскажите о Вашем Центре. Какие операции выполняют в «Хирургии Красоты»?

- Центр обустроен таким образом, чтобы в нем было комфортно даже самым взыскательным пациентам: комплексный подход, новейшее оборудование, высокий профессионализм медперсонала, условия уютного стационара.

Мы предоставляем такие услуги: эстетическая пластика лица – коррекция век, формы носа, ушей, губ, подбородка; эстетика и реконструкция груди – увеличение, уменьшение, подтяжка; эстетическая пластика живота; удаление новообразований; иссечение рубцов; криотерапия – лечение с применением низких температур; гирудотерапия – с помощью пиявки и другие.

Пациенты проходят у нас полное обследование прямо, что дает им возможность сэкономить время: сдать анализы, сделать кардиограмму, флюорографию. В нашем Центре есть своя лаборатория, поэтому результаты диагностики поступают к хирургу оперативно.

- Игорь Леонидович, с какими проблемами к Вам чаще всего обращаются? Есть ли среди Ваших пациентов мужчины?

- Сложно сказать, какая процедура наиболее популярная. Одно время я даже вел статистику, сравнивая данные разных лет, но пришел к выводу, что нельзя сказать ничего определенного. К примеру, несколько лет назад самой популярной операцией была пластика ушных раковин, затем – носа, а сегодня чаще всего обращаются с желанием сделать маммопластику – увеличение, подтяжка или уменьшение груди.

Отвечая на вопрос о пациентах-мужчинах, скажу, что их совсем немного: в основном делают подтяжку на лице.

- Не секрет, что пластические операции считаются удовольствием не дешевым. Поделитесь, так ли это?

- Да, бытует мнение, что пластическую операцию может позволить себе лишь состоятельный человек. Но это – заблуждение. Определенно точно могу сказать, что большая часть моих пациентов – люди среднего достатка.  Значит, мы справляемся с задачей построения гуманной ценовой политики.

- Что, на Ваш взгляд, нужно учитывать при выборе пластического хирурга?

- Его квалификацию, опыт работы и личностные качества. Одних лишь профессиональных навыков недостаточно – нужно, чтобы доктор был отзывчивым, внимательным человеком. Он должен уделять достаточно внимания пациенту: начиная с консультации и оканчивая послеоперационным периодом.

А главное: не стоит доверять врачу, который говорит, что в его работе не бывает осложнений. Они есть абсолютно у всех хирургов. Здесь вопрос в том, сколько их и как он с ними справляется.

- Игорь Леонидович, в интервью разным изданиям Вы с гордостью отмечаете, что Вы – коренной дончанин. Надо полагать, что любовь к Родине не позволила Вам принять приглашения в заграничные клиники?

- Донецк – мой родной город. Я искренне считаю, что это самое лучшее место на земле. Не уехал по банальной и веской причине: я люблю свой край. Здесь тоже нужно кому-то трудиться, лечить людей! Кто если не мы?

Лучше оставаться на Родине – содействовать развитию отечественной медицины, а не заграничной. Я бывал в разных клиниках и могу сказать, что качество работы наших врачей ничем не уступает признанным мэтрам пластической хирургии. Мы растем, развиваемся. Наверное, этим и объясняется то, что с каждым годом к нам приезжает все большее число пациентов из-за рубежа. В наш Центр обращаются пациенты не только из Украины, но и из России, Казахстана, Израиля, Испании, Италии, Греции, Германии, Канады, стран Прибалтики и США.

 

 

За свою врачебную практику Игорю Середенко доводилось оперировать и семидневного малыша, и пожилую женщину 80-ти лет. Его высочайший профессионализм и большой опыт работы – залог успешного проведения каждой пластической операции. Устраняя недостатки во внешности пациентов, он помогает им освободиться от комплексов и душевного дискомфорта. Уверенность в своих силах, гармония с собой, обретенные вместе с новым обликом, способствуют улучшению качества жизни. А значит пластическая хирургия – это искусство делать людей счастливыми.

 

Сира Арутюнян-Бозоян

Назад