Мастопексия, процедура по подтяжке груди, представляет собой эстетическую операцию на молочных железах, целью которой является коррекция опущения ареолы и соска, формирования наполненного и упругого верхнего полюса. Процедура показана в случаях умеренного опущения груди и растяжения ареолы, подразумевает подтяжку бюста без изменения объема. Кроме лифтинга, процедура позволяет устранить асимметрию и тубулярную деформацию.
Чаще всего пациентки со 2-й степенью птоза являются хорошими кандидатами для данной операции.
Как определить степень мастоптоза? Вы можете сделать это самостоятельно.
Помимо степени птоза хирург ориентируется на плотность, эластичность кожи, наличие или отсутствие растяжек, наполненность груди. В лифтинге бюста важно добиться не только эстетического, но и стабильного, и пролонгированного результата. Если кожа сильно растянута, дряблая, грудь «пустая», то скорее всего я порекомендую якорную подтяжку с имплантами.
Вертикальная мастопексия подходит для пациенток помоложе с эластичной, упругой и наполненной грудью.
Если вы длительное время недовольны своим бюстом, испытываете стеснение и комплексы, обратитесь к пластическому хирургу за бесплатной консультацией. Консультация не обязывает вас тут же принимать решение о пластике, но специалист может дать важные и своевременные рекомендации по сохранению красоты молочных желез.
Если деформация молочных желез стала для Вас проблемой из-за избытка жировой ткани или дряблой кожи, единственный путь “борьбы” в этой ситуации – хирургический.
При первой беседе с хирургом-пластиком необходимо подробно объяснить Ваши пожелания и выслушать его мнение.
Каждый пациент, равно как и каждый врач, имеет свою точку зрения относительно идеального размера и формы груди
При подготовке к операции, помимо стандартных анализов, Вам назначат УЗИ молочных желез и консультацию у врача маммолога.
Операции по вертикальной мастопексии делаются в стационаре под общим наркозом. Длительность от 2 до 4 часов и более.
Хирург удаляет излишки жира, ткани самой железы, кожи и перемещает сосок и ареолу в новое положение. Затем он сводит лоскуты кожи вокруг ареолы, формируя новый контур груди.
Несмотря на то, что послеоперационный период протекает без ярко выраженных болей, пациентки остаются в стационаре до 5 суток для полноценного контроля над состоянием здоровья и проведения важных послеоперационных перевязок.
В течение нескольких недель Вам придется носить специальное компрессионное белье. Швы снимаются поэтапно: на 10, 20 и 30-й день после операции.
Большинство женщин могут возвращаться к работе спустя 7-10 дней после операции. Однако некоторое время может сохраняться повышенная утомляемость и желательно до полного восстановления сократить нагрузки.
Послеоперационный отек может вызвать временную утрату нормальной чувствительности кожи и сосков, но это проходит приблизительно через 1,5-2 месяца.
№ | Наименование | Стоимость, руб. |
1 | Консультация хирурга | 650 |
2 | Коррекция птоза молочных желез (подтяжка) |
135 000 |
3 | Коррекция гиппертрофии молочных желез (уменьшение и подтяжка) |
165 000 |
Работа Центра пластической хирургии постоянно контролируется санитарно-эпидемиологическими службами Донецка. Нами строго выполняются все инструкции и приказы, регламентирующие работу хирургического отделения. Повседневно, в центре пластической хирургии в Донецке применяются лучшие антисептики, одноразовый шовный материал и инструментарий.
Клиника пластической хирургии располагает собственным операционным блоком, палатами, и другими помещениями, необходимыми для оказания хирургической помощи населению.
Конечно, вы желаете подтянуть грудь периареолярным способом таким образом, чтобы послеоперационные рубцы и швы не были заметны.
Но выбор техники и шва – абсолютная юрисдикция хирурга. Пациентка должна прислушиваться и доверять. И врача, и женщину объединяет одна цель – получить лучший эстетический результат.
В итоге вертикальной подтяжки груди шов на груди начинается от нижнего края ореолы и продолжается до субмаммарной (подгрудной) складки.
Призываем потенциальных пациенток не переживать по поводу заметного шва. Это незначительная жертва во имя гармоничной формы и, что очень важно, стабильного результата. Послеоперационные швы успешно шлифуются лазерным аппаратами в кабинете косметолога.
Если мы решим подтянуть большие излишки кожного покрова, собрав их и ушив только по ареоле без вертикального шва, получится эффект «tomato breast». Лишняя кожа сморщится вокруг ареолы грубым рельефом. Это сложно назвать хорошим результатом в практике пластического хирурга.
Как правило, операция выполняется для получения стабильного результата на протяжении 5-7-10 лет. Но есть много причин, которые могут этому помешать. Первая, самая значимая – это объём молочных желез. Основным действующим фактором для формирования птоза является гравитационная сила (сила притяжения), и чем больше объем (и соответственно и вес) груди, тем быстрее она будет опускаться.
Как известно, даже при благоприятных условиях молочные железы у любой женщины опускаются в среднем на 1 см за 5 лет – и это самые минимальные изменения. Так же необходимо учитывать эластичность и плотность соединительной ткани молочных желез, кожи, и многое другое. У многих женщин со временем меняется вес, кто-то худеет и тогда может уменьшится и объем груди, а некоторые наоборот, поправляются и тогда молочные железы с большей силой опускаются.
Когда речь идет об увеличивающей (аугментационной) маммопластике, то совмещение таких операций проводится довольно часто. Основной жалобой женщин, которые обращаются к пластическому хирургу в таких случаях будет не только опущение молочных желез, но и их запустение (уменьшение объема). После подтяжки груди объем молочных желез не увеличивается и пациентка остается с таким объемом, с которым и пришла.
Поэтому, для наполнения верхнего склона молочных желез, или для увеличения их общего объема выполняется одномоментная операция – мастопексия и эндопротезирование молочных желез.
В раннем послеоперационном периоде (1-3 сутки) проводится обезболивание. Как правило, боли не бывают интенсиными и носят умеренный характер в первый и второй день после операции, затем болевой синдром уменьшается. Так назначается антибактериальная терапия (для профилактики инфекционных осложнений). Время нахождения в стационаре обычно не превышает 1-2 суток.
В дальнейшем потребуется амбулаторное снятие швов (через 5-6 дней после операции) — 2-3 перевязки с интервалом в 1 неделю. Обязательным является ношение компрессионного белья на груди в течение 4 недель. Рекомендуется ограничить физические нагрузки, подъем тяжестей более 5 кг сроком на 1 месяц.
Мы гарантируем полную конфиденциальность Ваших данных